2017-07- / 06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.02.05 (Sun)

発酵食品とは

発酵食品とは、食材を発酵させることにより作成する食品である。

昔は、
「だいたいこの工程(手順)で作れば、こんな感じのものができる」
程度のものを私たちの先人が長い年月をかけ試行錯誤をし、
形作れたものが現在の発酵食品と呼ばれるものです。

現在は、発酵は微生物が活発に活動した作用により発生するものだと
科学的に解明されておりその作用を発生する微生物が活発に
作用しやす環境を作り、かつ作用を邪魔する微生物の活動を
防ぐ作業を一緒に行うこと発酵といいます。

そんな微生物たちの活発な活動により作られたものを
発酵食品というのです。
スポンサーサイト

テーマ : 健康、美容、ダイエット - ジャンル : ヘルス・ダイエット

21:27  |  はじめに  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)
 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。