2017-11- / 10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.02.08 (Wed)

発酵食品代表 ヨーグルトで花粉対策




花粉の季節になると飛ぶように売れてしまう商品があります。

健康をテーマにしたテレビ番組で、ヨーグルトがつらい花粉症の症状を和らげると放送したためです。

そのテレビを見てない人は、どうしてヨーグルトが花粉症の症状を和らげるのかわかりませんよね?


ではこのヨーグルト、いったい何故、花粉症に効果があるのでしょうか?

花粉症に限らず、アレルギー体質の人は、

腸内のバランスが乱れている事が多いんです。

この腸内環境の乱れに有効に働いてくれるのがヨーグルトです。

ヨーグルトに含まれる乳酸菌(善玉菌)の働きで腸内細菌のバランスを

整え(腸の粘膜を強くする)ます。

この粘膜が強くなることで花粉症の症状を和らげてくれるのです。

ヨーグルトは、プレーンタイプのもの、砂糖が加ええあるもの、

ドリンク状のもの、自分で育てるカスピ海ヨーグルトなど種類も多様にありますが、どのタイプでも効果に問題はありません。

ようは中に乳酸菌さえ入っていればいいのですから、乳酸菌飲料や乳酸菌のサプリなどでも効果は同じです。

発酵食品の代表とも言える乳酸菌。

上手に食べて、辛い花粉を乗り越えましょう。



スポンサーサイト

テーマ : 花粉症 - ジャンル : ヘルス・ダイエット

06:54  |  花粉症対策  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)
 | ホーム | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。