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2012.02.05 (Sun)

日本の有名な発酵食品 その1

醤油(しょうゆ)

日本人の味ともいえる醤油。
醤油は日本人編み出した発酵食品のなかで
一番日本人が親しんでる発酵食品ではないでしょうか?


日本酒(お酒)

日本料理すべてに合うお酒です。
ほかにも焼酎などのアルコール類はすべて発酵食品です。

お味噌

地域によって味が全然違います。
誰しもが故郷の味をもっており
お気に入りの味噌があるはずです。


日本の伝統的な味は、発酵によってつくれられていると言っても過言ではないぐらい
日本文化に染み付いている食品・調味料ばかりですね。
この食材なくしては日本の食事が成り立ちません。
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テーマ : 食と健康 - ジャンル : ヘルス・ダイエット

21:46  |  日本の発酵食品  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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